Comment mettre en avant l’îlot au sein de la cuisine ?

Au coeur de la cuisine, l’îlot est au centre de toutes les attentions. Il peut être l’occasion de mettre en valeur le reste de la pièce. « Selon le sol ou le choix des matériaux, l’îlot peut être mis en valeur en se démarquant de la cuisine ou en s’installant dans sa continuité, précise Camille Hermand. Dans tous les cas, c’est une masse horizontale très importante visuellement. Le sol se choisit avec soin, si on veut que l’îlot soit plus ou moins présent. » De la même façon les façades et le plan de travail peuvent être les mêmes que les meubles de cuisine ou être dissociés, selon les envies.

Afin d’éviter un côté trop linéaire, l’îlot doit être structuré par rapport au reste des éléments. « L’important est d’apporter un peu d’originalité aux îlots, un rythme, dans des cuisines de plus en plus monochromes, souligne Jean-Noël Chevrier. Avec des niches entre les meubles, par exemple, en insérant de la couleur ou des accessoires déco. Vous pouvez aussi jouer avec le plan de travail et des épaisseurs différentes, 20 mm sur la partie cuisson et 40 mm sur la partie préparation, avec du bois pour réchauffer la pièce. »

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